Hasard du calendrier, ce premier jour d'école débutait pour les petits, et pour le coup pour les grands animateurs, par l'après-midi de Temps d'Animations Périscolaires (TAP).


Dès 13h30, les animateurs en charge de ces ateliers, Nicole et Philippe Buron, Joëlle Desnoux, Paule Nuninger, Carole Marion et David Monmarché (absent ce jour) étaient rejoints par quarante- neuf élèves d'élémentaire et vingt- deux petits de maternelle (soit 71 inscrits sur 130 élèves que compte le groupe scolaire pour une moyenne de 54 %).


Pensés comme un temps d'animation pédagogique, ces TAP s'inscrivent dans un programme annuel décliné sur le thème du spectacle et plus particulièrement sur les "princesses et chevaliers du Moyen-Age".


Pour ce premier jour, les enfants ont été divisés en quatre groupes de grands et deux de petits, en prévision des ateliers à venir.


La projection d'un petit film réalisé par une école parisienne apportait aux enfants une idée de ce qu'ils pourront réaliser sur ces temps du mardi après-midi.

 

Après avoir fêter l'événement avec ses collègues du SIVOS et les enseignants du groupe scolaire, c'est avec les enfants que Lucette Cambazard fêtait sa retraite.

 

Dernier jour d'activité vendredi 27 Janvier, et donc dernier repas à préparer pour la cuisinière de l'école qui pour les soixante-seize couverts du jour, avait mis les petits plats dans les grands.

 

Exceptionnellement, petits et grands ont partagé le même service et ont savouré la nougatine confectionnée en forme de grosse casserole remplie de choux à la crème, petit cadeau d'au revoir de Lucette Cambazard.

 

Ce n'est en effet qu'un au revoir, puisque Lucette Cambazard intègrera l'équipe d'animation des Nouvelles Activités Périscolaires (NAP) pour des cours de cuisine dès le mois de mars.

 

 

 

 

 

 

 

Occasion de dresser un bref bilan des réalisations et importants événements de l'année, les voeux du SIVOS, présidés par Pascal Febvre, ont rendu hommage à Lucette Cambazard, cuisinière à la cantine scolaire, qui quitte le sivos fin janvier pour une retraite bien méritée.


Cuisinière émérite, Lucette a exercé ses talents culinaires à son compte, en tenant pendant 28 ans le restaurant "Chez Lucette", à Rye.

En septembre 2006, ce sont les enfants du groupe scolaire qui vont profiter de son envie de "lever le pied" et de ses petits plats mitonnés sur place, en privilégiant la qualité des circuits courts proposés par les commerçants locaux.

Son professionnalisme, sa gestion rigoureuse et sa chaleureuse proximité avec les enfants seront regrettés par tous. Ludivine Esteves en formation près d'elle depuis un an prendra sa suite en février.

Plus d'articles...

AGENDA DE LA COMMUNE

Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Date : dimanche 24 mars 2019
25
26
27
28
29
30
31
white_arrow.png

Partenaires